choose your language:



РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
С нами можно связаться по телефонам:
8(702)745-10-00; 8(701)511-70-21; 8-71-72-48-73-07
e-mail: oksana_kraski@mail.ru, klk.avatar@mail.ru
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ГЛАВНАЯ
ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫСТАВКИ
ПРОШЕДШИЕ ВЫСТАВКИ
    18-19 марта 2017 ,Международная выставка кошек г. Астана

ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КОРМ
ДОКУМЕНТЫ
ПИТОМНИКИ КЛУБА
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    Открыты для вязки

ЧЕМПИОНЫ
ПРОДАЖА КОТЯТ
ОТДАМ В ДОБРЫЕ РУКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ССЫЛКИ
НАШ ПИТОМНИК
РЕКЛАМА


Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?


Рейтинг@Mail.ru


Главная » Архив статей » ВЕТЕРИНАРИЯ » ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

ВАКЦИНА(от лат. vaccina) - препарат из живых (обезвреженных) или убитых микроорганизмов (а также из отдельных антигенных компонентов микробной клетки) и продуктов их жизнедеятельности (см. Анатоксин). Применяется с лечебными и профилактическими целями.

ВАКЦИНАЦИЯ  — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия.

График вакцинации

Первая прививка делается котёнку в возрасте 9-12 недель. Она включает компоненты сразу от нескольких болезней:

  • герпесвирусной инфекции (ринотрахеит кошек)
  • калицивирусной инфекции (калицивироз)
  • панлейкопении (парвовирусная инфекция или, так называемая, "чумка кошек")
  • хламидиоза кошек

Ревакцинация, или повторная прививка, от этих же болезней необходима, чтобы иммунитет был напряжённый и длительный. Проводится ревакцинация через 3-4 недели после  первой прививки. Вместе с первой или второй прививкой вводится, при необходимости, вакцина от бешенства. Следующая ревакцинация делается по достижении кошкой возраста 1 года, и в дальнейшем один раз в год.  Взрослой, не прививавшейся ранее кошке, вакцинация проводится по схеме как для котёнка (с обязательной ревакцинацией).  Вакцина от лишая делается всегда дважды с интервалом 10-14 дней.

Виды вакцин

ЖИВЫЕ ВАКЦИНЫ -  входят живые штаммы возбудителей болезней, которые утратили свои патогенные качества, т. е. способность вызывать болезнь, но сохранили иммуногенность - способность создавать хороший иммунитет. В вакцинах разных фирм используются собственные, полученные в результате тщательных исследований, штаммы, поэтому возможно различие в иммуногенности и безвредности. Штаммы, входящие в состав таких вакцин, способны размножаться в организме животных и даже выделяться во внешнюю среду. Современные живые вакцины хорошо переносятся животными и практически безвредны. Нельзя их применять во время беременности или очень ослабленным животным.

ИНАКТИВИРОВАННЫЕ ВАКЦИНЫ -  входят убитые штаммы, вернее только части микробных оболочек, содержащие антигены, они считаются более безопасными. Допускается их использование даже во время беременности, хотя я не советую этого делать.

НОБИВАК ТРИКЭТ (Nobivac Tricat)

НОБИВАК ТРИКЭТ (Nobivac Tricat)

НОБИВАК ТРИКЭТ  (Nobivac Tricat) применяют для защиты кошек от вирусного ринотрахеита, кальцивирусной инфекции и панлейкопении  -  живая. Изготовитель - Intervet , Голландия.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ. Вакцинируют клинически здоровых животных в 9 и 12 недель, либо в 12 и 15 недель с ревакцинацией 1 раз в год. В случае если необходима ранняя защита от заболеваний, первую вакцинацию лучше проводить в 7-9 недель, вторую в 12 недель. Предварительно растворенную в фосфатно-буферном растворителе Нобивак Дилуэнт или в Нобивак Рабиес вакцину в количестве одной дозы вводят кошке подкожно или внутримышечно. Ревакцинацию проводят ежегодно. Использование Нобивак Трикэт является частью комплексной программы эффективной вакцинации кошек.

НОБИВАК ФОРКЭТ (Nobivaс Forcat)

НОБИВАК ФОРКЭТ (Nobivaс Forcat)

НОБИВАК ФОРКЭТ(Nobivaс Forcat) - вакцина против калицивирусной инфекции, вирусного ринотрахеита, панлейкопении и хламидиоза кошек  -  живая.  Изготовитель Intervet , Голландия.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ. Вакцинируют клинически здоровых животных в 9 и 12 недель, либо в 12 и 15 недель с ревакцинацией 1 раз в год. В случае если необходима ранняя защита от заболеваний, первую вакцинацию лучше проводить в 7-9 недель, вторую в 12 недель. Предварительно растворенную в фосфатно-буферном растворителе Нобивак Дилуэнт,  вводят кошке подкожно или внутримышечно. Ревакцинацию проводят ежегодно. Использование Нобивак Форкет является частью комплексной программы эффективной вакцинации кошек.

НОБИВАК РАБИЕС (Nobivaс Rabies)

НОБИВАК РАБИЕС (Nobivaс Rabies)

НОБИВАК РАБИЕС (Nobivaс Rabies) – ВАКЦИНА против бешенства - инактивированная. Изготовитель Intervet , Голландия. 

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. Вакциной прививают только клинически здоровых животных. Собак и кошек начинают прививать с 3-х месячного возраста. Вакцину вводят в количестве 1 дозы (1 мл)  внутримышечно или подкожно.

ФЕЛОВАКС – 4 (Fel-O-Vax - 4)

ФЕЛОВАКС - 4 (Fel-O-Vax - 4)

ФЕЛОВАКС – 4 (Fel-O-Vax - 4) - (герпесвирусный ринотрахеит, калицивироз, панлейкопения,хламидиоз) - инактивированная.  Изготовитель Fort Dodge,  США.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. Перед употреблением флакон с вакциной тщательно встряхивают. 1 мл вводят здоровым котятам в возрасте от 8 недель, через 3 — 4 недели молодняк вакцинируют повторно той же дозой. Взрослых не вакцинированных животных рекомендуется вакцинировать дважды по 1 мл вакцины с интервалом 3 — 4 недели. Ревакцинировать кошек следует  1 мл вакцины ежегодно. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно.

КВАДРИКАТ (Quadricat)

КВАДРИКАТ (Quadricat)

КВАДРИКАТ (Quadricat) - против панлейкопении кошек, герпесвирусной и калицивирусной инфекции и бешенства  -  аттенуированый (живой) вирус. Изготовитель Мериал, Франция. 

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ  -  Вакцина Квадрикат применяется для профилактики бешенства кошек начиная с 3-х месячного возраста. Беременность не является противопоказанием к вакцинации. Вакциной Квадрикат вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов. Вакцину Квадрикат вводят в дозе 1 мл (1 доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра, независимо от веса и породы кошек. Ревакцинацию кошек проводят через 1 год в той же дозе.

ЛЕУКОРИФЕЛИН  (LEUCORIFELIN)

ЛЕУКОРИФЕЛИН (LEUCORIFELIN)

ЛЕУКОРИФЕЛИН  (LEUCORIFELIN)- (герпесвирусный ринотрахеит, калицивироз, панлейкопения) -инактивированная, компонент панлейкопении - аттенуированый (живой) вирус. Изготовитель Merial, Франция.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ - При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные инструменты. Перед вакцинацией готовят суспензию, смешивая лиофилизированный компонент с жидким компонентом.  Вакцину Леукорифелин вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно, независимо от веса и породы. Первая вакцинация: первая инъекция - в возрасте 7-8 недель и старше вторая инъекция - в возрасте 12 - 13 недель (или через 3-4 недели после первой) Ревакцинация: ежегодно (однократно в тех же дозах).

ПУРЕВАКС  RCPCh  (Purevax RCPCh)

ПУРЕВАКС RCPCh (Purevax RCPCh)

ПУРЕВАКС  RCPCh  (Purevax RCPCh)  против возбудителей панлейкопении, герпесвирусной и калицивирусной инфекций, хламидиоза  у привитых кошек - содержит как живые так и инактивированные штамы. Изготовитель Merial, Франция.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ - вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов. При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные инструменты. Перед вакцинацией лиофилизированный компонент вакцины Purevax RCPCh растворяют в жидком компоненте. Подготовленный препарат необходимо использовать немедленно. Вакцину Purevax RCPCh вводят в дозе 1 мл подкожно в область лопатки, независимо от веса и породы кошек. Примовакцинация: первая инъекция – в возрасте 8-недельного возраста и старше, вторая инъекция – через 3-4 недели. Ревакцинация – через 12 месяцев, и далее ежегодно (однократно в тех же дозах).

ПУРЕВАКС  RCP  (Purevax RCP)

ПУРЕВАКС RCP (Purevax RCP)

ПУРЕВАКС  RCP  (Purevax RCP) - против возбудителей панлейкопении, герпесвирусной и калицивирусной инфекций у привитых кошек - содержит как живые так и инактивированные штамы. Изготовитель Merial, Франция.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ. - Вакциной Purevax RCP вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов. При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные инструменты. Перед вакцинацией лиофилизированный компонент вакцины Purevax RCP растворяют в жидком компоненте. Подготовленный препарат необходимо использовать немедленно. Вакцину Purevax RCP вводят в дозе 1 мл подкожно в область лопатки, независимо от веса и породы кошек. Примовакцинация: первая инъекция – в возрасте 8-недельного возраста и старше, вторая инъекция – через 3-4 недели. Ревакцинация – через 12 месяцев, и далее ежегодно (однократно в тех же дозах).

ПУРЕВАКС  FeLV   (Purevax FeLV)

ПУРЕВАКС FeLV (Purevax FeLV)

   ПУРЕВАКС  FeLV   (Purevax FeLV) -  против вирусного лейкоза кошек. Изготовитель Merial, Франция.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ. Вакцина Purevax FeLV предназначена для иммунизации кошек. Препарат лечебным действием не обладает. Беременные и лактирующие животные не подлежат вакцинации. Рекомендуется перед первичной вакцинацией сделать тестирование крови на присутствие антител к вирусу лейкоза кошек (скрытое носительство). Вакциной Purevax FeLV вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов. Вакцину Purevax FeLV вводят в дозе 1 мл подкожно в область лопатки, независимо от веса и породы кошек. Примовакцинация: первая инъекция – в возрасте 8-недельного возраста и старше, вторая инъекция – через 3-4 недели. Ревакцинация – через 12 месяцев, и далее ежегодно (однократно в тех же дозах).

РАБИЗИН (Rabisin)

РАБИЗИН (Rabisin)

   РАБИЗИН (Rabisin) - жидкая инактивированная гидроокисьалюминиевая вакцина фиксированного вируса бешенства. Изготовитель Merial, Франция.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ - Вакциной «Рабизин» вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов, перед применением препарат нужно взболтать. При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные инструменты.  Животных после вакцинации не рекомендуется подвергать сильным физическим нагрузкам. Беременность не является противопоказанием к вакцинации. Вакцину «Рабизин» вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно, независимо от веса и породы,  котятам с 3 месяцев, ревакцинация – ежегодно.

МУЛЬТИФЕЛ-4

МУЛЬТИФЕЛ-4

   МУЛЬТИФЕЛ-4 — ассоциированная инактивированная вакцина, изготовленная из штаммов вирусов панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусов и возбудителя хламидиоза кошек, НПО « Нарвак», Россия.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ- Вакцинации подлежат только клинически здоровые котята и взрослые кошки. Перед применением и в процессе применения флаконы (ампулы) с вакциной необходимо встряхнуть для поддержания однородной взвеси, исключая выпадения компонентов вакцины в осадок. Котят первый раз прививают в 8-12-недельном возрасте, повторно через 21-28 сут. после первой иммунизации. Ревакцинацию проводят в возрасте 12 месяцев. Взрослых кошек вакцинируют ежегодно. Вакцину вводят подкожно в области лопатки котятам до 6-месячного возраста в дозе 0,5 см3, старше — 1 см3 независимо от массы тела и породы кошек.

Вакцины от дерматомикозов (лишая)

ВАКДЕРМ-F

ВАКДЕРМ-F

   ВАКДЕРМ-F – Вакцина для лечения и профилактики дерматофитозов: микроспории и трихофитии кошек. Применяют вакдерм - F внутримышечно.   «Ветзвероцентр», Россия .

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ - Кошек рекомендуется иммунизировать с профилактической и лечебной целью в возрасте: от 1 до 3 месяцев в дозе — 0,5 мл, старше 3 месяцев — 1 мл. Вакцину вводят внутримышечно, двукратно в область бедра сначала в одну конечность, а через 10 — 14 суток в другую. Для каждого животного используют отдельную стерильную иглу. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением, место инъекции дезинфицируют 70° этиловым спиртом. Иммунизацию проводят независимо от времени года.,

ПОЛИВАК - ТМ

ПОЛИВАК - ТМ

   ПОЛИВАК – ТМ - Вакцина Поливак-ТМ - ассоциированная инактивированная вакцина против дерматомикозов включает грибы из рода Трихофитон (стригущий лишай) и Микроспорум, является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики и лечения микроспории и трихофитии у животных семейства кошачьих. , НПО Нарвак, Россия 

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ - акцинации с профилактической целью подлежат только клинически здоровые животные. Вакцину вводят внутримышечно в область заднебедренной группы мышц двукратно с интервалом между введениями 10-14 суток. Котят в возрасте 1-5 месяцев вакцинируют в дозе 1,0 см3, животных старше 5 месяцев в дозе 1,5 см3 согласно инструкции по применению.

МИКРОДЕРМ

МИКРОДЕРМ

МИКРОДЕРМ - для лечения и профилактики микроспории и трихофитии кошек, собак, пушных и др. зверей.   ООО "Аптека-сервис".

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ - Вакцину рекомендовано вводить внутримышечно, двукратно, с интервалом 10-14 дней сначала в одну, а затем в другую конечность. Место инъекции перед иммунизацией дезинфицируют 70%-ным спиртом, а после - йодезом. При исчезновении у животного клинических признаков заболевания в течение 8-13 суток, после 1-ой иммунизации проводить вторую не обязательно. Дозировка: Для кошек в возрасте от 1,5 до 6 мес. профилактическая доза вакцины - 0,3-0,5 мл, лечебная – 0,5-1,0 мл, старше 6 мес. - соответственно 1,0 и 2,0 мл.

Top















LudmilaN.ru
Сделано с любовью :-)