choose your language:



РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
С нами можно связаться по телефонам:
8(702)745-10-00; 8(701)511-70-21; 8-71-72-48-73-07
e-mail: oksana_kraski@mail.ru, klk.avatar@mail.ru
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ГЛАВНАЯ
ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫСТАВКИ
ПРОШЕДШИЕ ВЫСТАВКИ
    18-19 марта 2017 ,Международная выставка кошек г. Астана

ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КОРМ
ДОКУМЕНТЫ
ПИТОМНИКИ КЛУБА
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    Открыты для вязки

ЧЕМПИОНЫ
ПРОДАЖА КОТЯТ
ОТДАМ В ДОБРЫЕ РУКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ССЫЛКИ
НАШ ПИТОМНИК
РЕКЛАМА


Логин:

Пароль:



Регистрация

Забыли пароль?


Рейтинг@Mail.ru


Главная » Архив статей » ВЕТЕРИНАРИЯ » ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГЛИСТОВ У КОШЕК

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГЛИСТОВ У КОШЕК

Глисты у животных являются заболеванием и вызываются паразитирующими в их организмах трематодами, цестодами и нематодами. Многие виды опасны и для человека.

Глистами ваша кошка может заразиться через сырое мясо, рыбу и от других животных и даже людей. Также коты и кошки любят охотиться на мух, а мухи – это переносчики личинок глистов. Заражен Ваш питомец или нет, можно выявить с помощью анализа кала.

Котята, заразившиеся глистами, могут погибнуть. У зараженного котенка тусклая шерсть, раздут живот, плохой аппетит, диарея.. Все это ведет к потере веса и общему истощению организма. У взрослых кошек и котов симптомы глистной ивазии менее заметны, но не менее опасна

Гнать глистов необходимо кошкам не менее 2 раз в год, независимо от времени года, да же если Ваш питомец не гуляет на улице. Так же не стоит забывать, что глистов нужно прогонять перед любой прививкой, иначе кошка может получить сильнейшие осложнения. А если у вас дома более чем одно животное, то глистогонный препарат нужно давать всем вашим питомцам одновременно. Прежде чем травить глистов стоит убедиться, что у кошки или в квартире нет блох, т.к. они являются переносчиками некоторых видов гельминтов.

Сейчас существует огромное количество препаратов для лечения гельминтозов. Можно использовать такие таблетки от глистов для кошек, как Дронтал, Фебтал, Панакур, Каниквантел, Празицид, Цистал-Кэт. Они продаются в большинстве зоомагазинов, но никогда не покупайте на рынках или палатках, там скорее всего вам продадут подделку. Кроме таблеток, глистогонное бывает ещё и в виде, сладкой суспензии. Так же продаются глистогонные и для котят.

Прогонять глистов препаратами для лечения гельминтозов стоит строго соблюдая инструкцию, которая прилагается к каждому из них.

Не стоит пренебрегать лечением и профилактикой глистов у кошки, потому что от этого зависит здоровье вашего любимца и всей вашей семьи.

Дегельминтизацию кошек с лечебной целью проводят по показаниям, с профилактической  целью – ЕЖЕКВАРТАЛЬНО !!!

ДРОНТАЛ

ДРОНТАЛ

Дронтал для кошек - антигельминтное средство широкого спектра действия для профилактики и лечения гельминтозов у кошек.

СОСТАВ  - Таблетка белого цвета, на разломе желтоватая, разделена на две равные части, содержит 230 мг пирантель-эмбоната, 20 мг празиквантеля.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ - Средство применяется для профилактики и терапевтических обработок кошек против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек: Тохосага cati, Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense, Echinococcus granulosus, Echinococcus multi-locularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp., Joyeuxiella sp.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ - Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного. Таблетка задается однократно либо принудительным путем, либо с кормом (в мясе, фарше, в кусочке масла). Профилактическую обработку животных следует проводить минимум 4 раза в год, а также это необходимо делать перед вакцинацией, вязкой, за 10 дней до окота. Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ   -  Нет.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ  -  Побочных явлений и осложнений при правильном применении препарата не наблюдается.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  -  Дронтал можно давать котятам, старым и ослабленным животным, беременным и кормящим самкам. Так как блохи являются переносчиками личиночной стадии Dipylidium caninum, то дегельминтизацию следует проводить совместно с обработкой животного против блох одним из инсектицидов (Больфо, Адвантейдж).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ - Хранят препарат в заводской упаковке, в недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от минус 8°С до плюс 20°С. Гарантийный срок годности - 5 лет со дня изготовления.

УПАКОВКА  - Блистеры по 10 таблеток. В каждой упаковке - 2 блистера.

 ПРАЗИЦИД суспензия 

ПРАЗИЦИД

Универсальный антигельминтный препарат, действующий на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов у кошек.

НАЗНАЧЕНИЕ - «ПРАЗИЦИД-СУСПЕНЗИЯ СЛАДКАЯ» предназначена для профилактики и лечения кошек при нематодозах (токсокароз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз и др.).

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМИНЕНИЯ  - ОДНОКРАТНО! Во время утреннего кормления из расчета 1 мл на 1 кг массы тела животного с кормом или непосредственно на корень языка ввести с помощью шприца (вложен в упаковку) без иглы. Предварительно флакон с суспензией тщательно взболтать в течение 20-30 секунд до получения однородной суспензии! Предварительной голодной диеты или слабительных средств не требуется.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ  - Могут проявляться при наличии индивидуальной чувствительности в небольшой степени в виде слюноотделения, которое быстро проходит и не требует лечения.

ПИРАНТЕЛ суспензия 

ПИРАНТЕЛ

ПИРАНТЕЛ (Руrantel); антигельминтное средство.

1,4,5,6-Тетрагидро-1-метил-2-[транс-2-(2-тиенил)-винил]-пиримидин.

ФОРМА ВЫПУСКА - Выпускается в виде памоата (3-окси-2-нафтоата) или эмбоната. Отечественное название эмбоната пирантеля - эмбовин.

СОСТАВ  - 1мл содержит пирантела памоата 0,5г.

ДЕЙСТВИЕ - Противоглистное средство, против заражений вызываемых острицами, круглыми глистами, крючковидными глистами.

ПОКАЗАНИЯ - Эффективен при энтеробиозе, аскаридозе, анкилостомидозе, некаторозе и в меньшей степени при трихоцефалезе. В связи с высокой эффективностью и низкой токсичностью его широко применяют при лечении энтеробиоза у детей.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА - Принимают препарат внутрь (без приема слабительного) в виде сиропа. В инструкции, которая приложена к пирантелу, даны человечьи дозировки, разумеется. А дозировку для кошек нетрудно получить, посмотрев, сколько этого же пирантела входит в дронтал для кошек. Там на 4 кг кошачьего веса - 230 мг пирантела. То есть на 1 кг веса - 57,5 мг пирантела.

В суспензии в 1 мл содержится 50 мг пирантела. Значит на 1 кг кошачьего веса нужно дать 1,15 мл суспензии пирантела.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ - Препарат обычно хорошо переносится; в отдельных случаях возможны тошнота, рвота, понос, головная боль, головокружение.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ   -  Препарат противопоказан при беременности.

АЛЬБЕН С 

АЛЬБЕН С

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА - Таблетка массой 0,6 г содержит 25 мг азинокса и 250 мг альбендазола. Выпускают препарат расфасованным по 3 и 6 таблеток в блистеры из ламинированной бумаги, вложенные в картонные коробки.

ФАРМАЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -  Альбен С обладает широким спектром антгельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в том числе Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Taenia spp., Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Diphyllobothrium latum, Multiceps multiceps, Mesocestoides spp., паразитирующих у мелких домашних животных. Механизм действия входящих в состав препарата альбендазола и празиквантела основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции паразита, угнетении активности фумарат-редуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. Альбен С относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возрастов.

ПОКАЗАНИЯ  - Назначают с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз и другие тениидозы) собак и кошек. Дозы и способ применения. Альбен С задают животным однократно, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма (воды) или вводят принудительно животным массой 2,5 кг и более, из расчета 1 таблетка на 5 кг массы животного. Кошкам и мелким собакам 1 таблетку измельчают, суспензируют в 10 мл воды, интенсивно взбалтывают и тотчас вводят животному внутрь при помощи шприца без иглы, из расчета 1 мл суспензии на 0,5 кг массы животного. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально в вышеуказанной дозе.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ  -  При соблюдении дозировки не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  -  Альбен С не следует применять кормящим и беременным самкам, щенкам моложе 3-недельного возраста и котятам моложе 3-месячного возраста.

 ДИРОНЕТ суспензия 

ДИРОНЕТ

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА. Суспензия содержит действующие вещества: ивермектин, пирантела памоат, празиквантел, а также вспомогательные компоненты: нипазол, лактозу, твин-80, воду дистиллированную. Препарат выпускают расфасованным по 1,0 мл в полимерные одноразовые пипетки и по 60 мл в полимерные флаконы. Внешняя упаковка - картонная коробка.

ФОРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ. Диронет обладает широким спектром действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, в т.ч. Тохосаrа саti, Тохаcara leonina, Uncinaria stenocephala, Ancystoloma caninum, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp. и другие. Препарат по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам, в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и гепатотоксическим свойствами.

ПОКАЗАНИЯ.  Лечение и профилактика нематодозов и цесто-дозов кошек.

ДОЗИРОВКА. При нематодозах и цесто-дозах желудочно-кишечного тракта: однократно, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма, из расчета 1 мл на 1 кг массы животного. Перед использованием емкость с суспензией следует тщательно встряхнуть. При дегельминтизации животных массой менее 0,5 кг, непосредственно перед применением к отмеренной шприцом (объемом 1 -2 мл) дозе препарата добавляют 0,3 мл кипяченой воды, тщательно встряхивают и дают животному внутрь. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально в вышеуказанной дозе.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И ОСЛОЖНЕНИЯ. При применении препарата согласно Инструкции не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Не рекомендуется применять препарат беременным и лактирующим животным, а также котятам до трехнедельного возраста.

СОВМЕСТИМОСТЬ.  Не рекомендуется применять препарат совместно с производными пиперазина.

ФЕБТАЛ 

ФЕБТАЛ

Действующее вещество: эфиказол.

ФОРМА ВЫПУСКА  - таблетки 1 упаковка 6 таблеток; таблетки 1 упаковка 3 таблетки.

ЭФФЕКТИВЕН - против всех видов круглых и ленточных гельминтов пищеварительного тракта, паразитирующих у собак и кошек. Очень низкая токсичности (можно применять без ограничений животным в период беременности и сразу после родов).

ПРИМЕНЕНИЕ  -  Кошкам (в возрасте старше 3-х недель) 1 табл. на 3 кг веса тела один раз в день 3 дня подряд. Препарат дают внутрь в утреннее кормление с малым количеством вкусного корма.

Top















LudmilaN.ru
Сделано с любовью :-)